20170317blaulichtumzug1Am Abend des 17. März 2017 fand der offizielle Umzug der Feuerwache Mitte vom Lindenhof in die neue Wache am Neckarauer Übergang statt. Ein Blaulichtumzug aus 83 Einsatzfahrzeugen der Mannheimer Feuerwehr, Rettungsdiensten und THW zog vom Lindenhof am Schloss vorbei, um den Wasserturm und die Augustaanlage entlang, bis zum Neckarauer Übergang und auf die neue Feuerwache.

20160507dlkAn den Samstagen vom 7. und 14. Mai 2016 waren Mitglieder der Abteilung Nord erfolgreich beim Abschluss ihrer Lehrgänge.

Drei Teilnehmer absolvierten den Grundausbildungslehrgang. Bei dem sechs Wochen dauernden Lehrgang wurden sie im feuerwehrtechnischen Basiswissen unterrichtet, das die Grundlage für den Feuerwehreinsatz und alle Folgelehrgänge bildet.

Zwei Teilnehmer haben ihre Prüfung zum Maschinist für Hubrettungsfahrzeuge geschafft, mit dem sie nun die Drehleiter in den Einsatz bringen können. Neben der Theorie steht bei diesem Lehrgang vor allem der praktische Umgang mit der Drehleiter im Vorderund, der vom passenden Aufstellort über die Bedienung auch im Grenzbereich oder bei Ausfall der Elektronik im Notbetrieb reicht.

Wir gratulieren euch und freuen uns über euren Erfolg.

20160312spendeBei der Jahreshauptversammlung am 12. März 2016 bekam unsere Abteilung eine besondere Spende.
Der Inhaber des Käfertaler Reisebüros „Reiseland Rihm“, Chris Rihm, überreichte uns zwei Rettungsrucksäcke.
Diese sollen unsere Fahrzeuge ergänzen, die in ihrer Standardbeladung nur über den üblichen KFZ-Verbandskasten verfügen. Denn auch die sind oft in der Stadt unterwegs und so, wie in der Vergangenheit schon öfter geschehen, bei zufälligen Unfällen das erste Rettungsmittel vor Ort.

Vielen Dank noch einmal für diese Spende, über die wir uns sehr gefreut haben.

Copyright © 2018 Feuerwehr Mannheim Abteilung NORD. Alle Rechte vorbehalten.